domingo, 15 de abril de 2012




Cassoulet, Olivier e a Bahia

A receita desta semana é a deliciosa especialidade gastronômica conhecida como Cassoulet, originada na província de Limousin, sudoeste da França. Esta inclusive é uma região famosa pela criação de gado, cuja matéria-prima de excelência justifica vir daí este delicioso prato!


Apesar da origem francesa, o Cassoulet poderia facilmente ter sido uma criação genuinamente brasileira, uma vez que lembra a nossa unanimidade nacional, a feijoada. Sendo assim, o Cassoulet é tão apreciado por lá – tanto que há também em sua versão enlatada, como os desesperados por feijão o encontram também em lata para os casos mais emergenciais (!) – que certamente é um prato que agrada aos paladares baianos, brasileiros, mundo afora!

Abaixo, a receita desta saborosa iguaria é oferecida pelo chef Olivier Anquier e que aqui segue bem adaptada para acolher os deliciosos produtos baianos Alibom®, tal como um perfeito acordo entre Bahia e França!

Bom apetite!

 

Receita original em:

http://www.olivieranquier.com.br/receitas/receita.php?id=56

Nenhum comentário:

Postar um comentário