(Imagem disponível em: www.sxc.hu)
Carne do Sol à Laranja & Alecrim
Eis aqui uma primeira receita da Série “Carne
do Sol, Mexerica e Outros Amores” e que trata prontamente de cumprir a promessa
de uma versão mais light desta
delícia: Carne do Sol ALIBOM ao Forno à Laranja & Alecrim!
Em primeiro lugar, se há uma combinação
bastante harmônica e utilizada nas cozinhas mundo afora é esta: a suavidade do
alecrim com a acidez moderada e bem quista da laranja, este fruto tão versátil
e, por que não, quase unanime! O alecrim, por sua vez, reserva a sofisticação
da origem calcária dos ares mediterrâneos, por isto mesmo nem sempre facilmente
encontrado nas prateleiras dos mercados brasileiros, sobretudo, nordestinos.
É comum então encontra-la – esta união bem
acertada – nos preparos mais diversos: dos doces aos salgados, das bebidas às
infusões medicinais, a exemplo de bolos, geleias, chás, guisados, assados,
entre outros tantos. Nas receitas em língua inglesa, o par recebe a singela alcunha de Orange and Rosemary, já na
tradução francesa, temos o casal “Orange et Romarin”; e, por curiosidade, a
semelhança da denominação do alecrim se deve à sua especificação latina: Rosmarinus officinalis.
Pois bem, de volta à nossa boa e tenra carne do sol ALIBOM propomos a
seguir a sua versão ao forno e ao sabor da dupla laranja-alecrim! Delícia
garantida!
Equipe ALIBOM por Ana Clara Rebouças
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